Como Fazer Atum com Crosta Crocante de 5 Pimentas
Você esta Pesquisando no Google " Como fazer Atum com Crosta Crocante de 5 Pimentas, Então você já pode fechar todas as abas de pesquisa do Google Pois Aqui vou revelar toda a Receita de Como fazer Atum com Crosta Crocante Sem Segredos tenho certeza que até o final deste artigo você vai entender como prepara esse delicioso prato.
Atum com Crosta Crocante de 5 Pimentas
Ingredientes para o Atum com Crosta Crocante de 5 pimentas
- 1 pedaço de atum cru de 300 g
- 50 g de pimenta em grão dos tipos branca, preta,
jamaicana, verde e vermelha
- 5 colheres (sopa) de óleo para fritar
Molho Oriental para o Atum com Crosta Crocante de 5 pimentas
- 2 xícaras (chá) de shoyu
- 1 cálice de saquê ou vinho branco seco
- 1/2 colher (café) de gengibre ralado
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) cheia de amido de milho
Modo de Preparo do Atum com Crosta Crocante de 5 pimentas
Quebre todas as pimentas no liqüidificador, tomando o
cuidado de não virarem pó. Coloque-as em um paninho aberto sobre a tábua de
carne e pressione o pedaço de atum sobre as pimentas, fazendo que fique uma
crosta de pimenta por todo o atum.
Leve-o para fritar em óleo por todos os lados durante 2 a 3
minutos. Depois, envolva-o em filme e leve à geladeira para deixa-lo mais
compacto. Para o molho, leve para ferver o shoyu, o saquê ou vinho branco seco,
e as raspas de gengibre. Quando estiver para começar a levantar fervura, junte
o amido dissolvido na água. Mexa até começar a ficar um tom aveludado, como se
querendo 'encorpar ou engrossar'. Tire do fogo nessa hora e reserve em um
refratário. Montagem: corte em 3 rodelas o atum e coloque um sobre o outro em
cascata, no centro do prato branco. Em cada lado do atum decore com folhas de
hortelã e uma cereja no centro das folhas. Cubra com o molho oriental e sirva.
Observação
- No centro das postas de atum ficará um pouco cru, pois é
assim mesmo que se serve.
ConversãoConversão EmoticonEmoticon