1 porção - 75 Kcal/porção
Ingredientes
- 1 fatia fina de abacaxi
- 1 pitada de canela em pó
- 1 colher (sopa) de hortelã fresca
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de adoçante em pó
- 2 colheres (sopa) de suco de abacaxi
Modo de Preparo
Pique as folhas de hortelã e deixe de molho na água por 20 minutos. Leve ao
fogo para ferver em fogo baixo por alguns minutos. Retire e espere amornar.
Depois, adicione o adoçante e o suco de limão. Coloque a mistura em uma
xícara de café de formato arredondado (molhada) e leve ao freezer para
congelar. Esquente uma frigideira antiaderente e coloque a fatia de abacaxi
polvilhada com a canela. Grelhe dos dois lados. Coloque em um prato e, no
centro, o sorvete. Enfeite com uma folhinha de hortelã. Sirva logo.
Observação
- Depois do sorvete firme, passe o fundo da xícara rapidamente pela água
quente para desenformar mais fácil.
Vitaminas no Abacaxi:
O Abacaxi é uma fruta tipica de países tropicais e subtropicais, Uma Fruta com Alta Quantidade de Vitamina C, B1 e A.
A Parte Comestível é a Polpa Suculenta e com grande Quantidade de Água e Fibras.
Do Abacaxi é retirado o suco com ácido cítrico, ácido ascórbico (Vitamina C), ácido málico e bromelina. Este Suco natural possui cerca de 12% de açúcar (Frutose). |
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