Como Fazer Arroz com Atum e Camarão
Ingredientes
- 300 g de camarão limpo, sem casca
- 2 latas de atum em água (340 g)
- 6 colheres (sopa) de suco de limão taiti
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 1 tomate médio picado
- 1 xícara (chá) de arroz branco lavado e escorrido
- 1 tablete de caldo de galinha, dissolvido em 2 1/2 xícaras
(chá) de água (450 ml) fervente
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture o camarão com o atum e tempere com o
suco de limão. Reserve. Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a
cebola, o alho e o tomate, mexendo bem. Acrescente o camarão, o atum (já
temperados) e o arroz e refogue, mexendo de vez em quando, por cerca de 5
minutos. Adicione a água (com o caldo de galinha já dissolvido). Tampe
parcialmente a panela e cozinhe, até que a água seque. Depois de cozido, tampe
totalmente a panela e deixe descansar por 15 minutos. Transfira para uma
travessa e sirva.
Análise Nutricional
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1 porção = 5 colheres de sopa
Número de porções: 8.0 Peso por porção: 150.0 g
Valor nutricional e calórico por porção
Total
Calorias 183 kcal
Carboidratos 18.40 g
Proteínas 19.28 g
Lipídios 4.10 g
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