Parte 1 de como fazer Sushi de Kani Kama
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz para sushi
- 1 colher cheia (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de vinagre de arroz
- 1 xícara e 1/2 (chá) de água fria
- Kani Kama
- Folhas de alga
- Molho shoyu a gosto
Parte 2 de como fazer Sushi de Kani Kama
Modo de Preparo
- Lave o arroz e deixe escorrer por 20 minutos
- Ferva o arroz com sal e tampe a panela, abaixe o fogo assim que levantar fervura e cozinhe por 20 minutos, desligue o fogo
- Em outra panela adicione o vinagre e o açúcar em fogo baixo até que o açúcar dissolva, em seguida regue o vinagre com açúcar na panela de arroz, misture e espere esfriar
- Coloque a alga sobre uma esteira com as mãos molhadas para não grudar espalhe o arroz sobre a alga deixando um pequeno espaço aproximadamente 1 cm, coloque o kani kama em tiras e enrole
- Com um faca sem serra e molhada, corte em pedaços pequenos e sirva com molho shoyu
ConversãoConversão EmoticonEmoticon