Arroz para Sushi, tekamaki e Uramaki |
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de arroz japonês (grão curto)
- 3 xícaras de chá de água
- 2 colheres de chá de sal
- 1/2 xícara de chá de vinagre de arroz (pode usar outro vinagre branco)
- 3 colheres de sopa de açúcar
Modo de Preparo
- Lave o arroz em uma peneira até que a água passe pelo arroz e escorra límpida
- Deixe o arroz descansar por aproximadamente 25 minutos
- Coloque em uma panela a água e o arroz em fogo alto, até ferver
- Depois abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos
- Retire do fogo e deixe a panela tampada, com o arroz, descansando por cerca de 10 minutos
- Em uma outra panela pequena, coloque o vinagre e o açúcar
- Leve ao fogo e assim que o açúcar dissolver, desligue
- Espalhe o arroz em uma travessa, regue com a calda de vinagre e açúcar, abanando com um leque, enquanto mistura bem o arroz (o importante aqui é esfriar o arroz rapidamente e misturar)
- Está pronto é só fazer os bolinhos de arroz e colocar um pedaço de peixe em cima para sushi, enrolar com peixe e legumes (ou cream cheese) para tekamaki, ou enrolar com o arroz por fora da alga para uramaki
ConversãoConversão EmoticonEmoticon